点我啦 点我关闭啦
×

手游礼包
最全最好礼包助手

客服QQ:2853116761
当前位置:首页 > 游戏新闻 > 产业 > 价值25亿美元的《我的世界》到底牛在哪?

价值25亿美元的《我的世界》到底牛在哪?

编辑:HZ1991 来源:BI中文站 发表时间:2015-06-09我要评论

微软在不久前正式完成了斥资25亿美元收购瑞典沙盒游戏《我的世界》游戏开发商Mojang工作室的交易,相关的审批和法律事务的办理也同步完成,而Mojang的业务也已经正式转移至了微软Xbox部门。

在许多人眼中,如今的《我的世界》几乎已经成为了21世纪的《超级马里奥》,并在全球范围内引发了巨大轰动。无论是在电脑上、手机上、平板电脑上还是游戏主机上我们都能看到这款游戏的身影,且这款游戏的衍生产品也大量出现在了百货商场、各种游戏店中店和主题T恤店中。

价值25亿美元的《我的世界》到底牛在哪?

与此同时,Mojang还为其开发了校园定制版“MinecraftEdu”,这个特制版本不仅包含了原版游戏,还新增了许多可供老师和学生在课堂应用的新工具。如今,全球六大洲超过2100多所学校的不同年级都在使用MinecraftEdu。无论是幼儿园、高中还是大学,无论是历史到美术再到科学,几乎所有的科目教学中都可以见到这一游戏的身影。

那么,为什么一款会没有华丽的画面与特效的第三人称沙盒游戏会在全球范围内如此受欢迎呢?

价值25亿美元的《我的世界》到底牛在哪?

而且,如今问世的大型游戏大多拥有着像下图中这样精良的画面设计和操作体验。

价值25亿美元的《我的世界》到底牛在哪?

或许你已经听说过有玩家在《我的世界》中打造《权力的游戏》中维斯特洛(Westeros)大陆的壮举了吧,而且该团队成员还表示他们很有可能会在未来继续制作《权力的游戏》中的其他大陆模型。

恐怕很多人都会好奇他们怎么能够将一个简简单单的单像素干草地元素在游戏中一步步打造成一个如此复杂的维斯特洛都城的,而这一点恐怕也是吸引许多游戏玩家纷纷进入《我的世界》的最主要原因。

价值25亿美元的《我的世界》到底牛在哪?

在这儿,我们不妨将《我的世界》看作是一款虚拟平台的乐高积木,而用户则可以在这个虚拟平台上通过将不同元素组合在一起而创造出许多令人惊叹的建筑和工具。《我的世界》可以在游戏中提供无限的建筑元素和原材料、各种各样的实用工具,因此用户可以尽情发挥想象力来实现自己的游戏梦想。

如果我们简单搜索一下网络便会发现,有不少玩家都曾在网络上搜索过有关城堡、城市和庄园的建造设计图,我们甚至还能够在网络上搜到不少主要用于讨论《我的世界》建造方案的社区和聊天室。

简单来说,《我的世界》(minecraft)的主要游戏原理就围绕着两个字展开,即“mine”和“craft”。举例来说,如果我们在游戏中已经“挖掘”(mine)到了足够的原材料,那我们接下来要做的就是对原材料进行“加工”(craft),而为了展开更加复杂的加工工序我们有时还需要挖掘出更多材料对现有工具进行升级、改造。因此,这样一个非常容易让人产生自我满足感的游戏流程就让全球许多玩家对此趋之若鹜,而这一游戏模式则仅仅是《我的世界》最基本的一个特点。

现在的《我的世界》已经推出了更具娱乐性的“生存模式”,这个模式要求玩家利用游戏地图的方块和物质查找与收集环境的天然资源制作工具及食物并击退敌人以生存下去。玩家可以通过合成来制作工具以力图生存下去,就比如铠甲、武器和斧头等。

当然,如果你仅仅希望惬意的打造出自己理想城堡的话,“创造模式”或许会更加适合你。在这个模式中,玩家可以随意创造或快速摧毁任意方块,而且无需担心角色的生命值。玩家可以利用这个优势打造出各种巨型建筑,如城堡、道路、喷泉等形式的艺术作品,也可以进入洞穴探险,且无需考虑白天、黑夜的转换以及敌人的攻击。

需要指出的是,无论你是一个人、在线还是和许多朋友一起都可以从《我的世界》中获得快感,要知道《权力的游戏》中维斯特洛(Westeros)就是由一整个团队花费数月时间打造而成的。

所以,忘记有关微软斥资25亿美元收购《我的世界》游戏开发商Mojang、忘掉一夜暴富的瑞典人马库斯-佩尔森(MarkusPersson)吧,因为《我的世界》红遍全球仅仅是因为游戏本身和游戏模式的精良设计,别无其他。

发送邮件至【安锋网新闻邮箱 news@anfan.com】,精彩手游资讯尽在掌握
还等什么,直接分享好文给朋友
HZ1991

一定要玩的手机游戏就在安锋游戏中心

评论