点我啦 点我关闭啦
×

手游礼包
最全最好礼包助手

客服QQ:2853116761
当前位置:首页 > 游戏新闻 > 产业 > 草花互动创始人戴建清专访

草花互动创始人戴建清专访

编辑:nbv12589 来源:安锋网 发表时间:2015-07-30我要评论

戴建清:草花互动创始人,1996进入互联网行业,任职于中国当时最大的正版软件发行企业 连邦软件;1999年-2007年,参与创办骏网在线;2007年加入51.COM,历任湖南首席代表、游 戏制作人、高级副总裁等职务,拥有超过18年的游戏行业从业经历。作为元老级游戏人,在国 内外游戏行业内均具有广泛的影响力和深厚的资源。目前作为华中地区游戏行业的领军人物, 在文化大省湖南,被选为游戏动漫协会会长,结合动漫、游戏、自有IP文化产业链,展开全新 的互联网N+业务。

草花互动创始人戴建清专访

草花互动:全名上海草花互动网络科技有限公司,成立于2014年9月,是国内手游行业迅速崛 起的新锐发行平台。主要为手机游戏品牌传播、深度运营以及手游CMS系统解决方案提供专业 服务,集动漫、游戏、自有IP文化产业链一条线,成为移动游戏发行、深度运营和分发于一体 的综合型手游公司。

1、戴总您好,您从事游戏行业已18年,近几年为何选择涉足游戏行业并建立草花互动?

我从96年开始在PC平台,做单机游戏,后来在51的时候又从端游做到页游。可以说,手游行业,本身就是游戏行业发展到一定程度的必然趋势。移动互联网,它代表的是应用性。原来我们做的端游也好,页游也好,都受到载体限制,必须坐在电脑前。但是手游行业不同,这个行业其实更便捷,我们可以拿着手机到处走,这是PC所做不到的。从手机持有率和手机游戏增长率来看,这个手游行业发展前景非常广阔,这也是我们大家为什么选择这个领域,因为整个市场的侧重点都在转向移动互联网。

2、草花互动在CJ期间有什么新游戏?大概何时与广大玩家见面?

我们8月中下旬会有一款三国游戏正式上线。7月18日,我们在第二届游戏产业交流会上重金签约了一款ARPG魔幻题材的手游大作《龙之契约》,也会在后面和大家见面。

3、戴总能否简单聊一下《龙之契约》,这游戏有什么特点?

《龙之契约》是一款APRG魔幻题材手游大作,游戏背景恢宏、画面极度精美、打斗夺目逼真,适配中度玩家操控角色的心理诉求。此外,游戏还开创了国内ARPG手游的全新玩法,其中最具创新的真人实时竞技和实时语音系统,突破了以往手游轻度联网的传统。

4、现在很多发行公司转战海外,草花互动下半年是否有海外发行计划?

暂时没有,我们主要还是要先做好国内市场。

5、从这半年的市场来看,在您看来目前手游发行商的生存环境是怎么样的?

您有没有好的建议为我们分享?

在缺乏资源的情况下,手游发行商的生存环境会越来越艰难。从去年到现在,有不少合作伙伴都转做发行商,但是以一个发行商存在的价值来说,它不能仅仅做一个二道贩子,需要拥有自己的渠道资源和产品资源,否则真的很难让行业认可。

那么什么样是一个好的发行商?在这个行业有价值?首先,要具备产品改进能力,协助CP去改进产品。第二个就是具备渠道资源,不管手上有多少产品都能为其提供持续资源。第三是能够弥补CP的不足,在产品上协助中小团队

6、能否说说草花互动下半年的推广发行策略?

草花互动下半年重点依然是运营平台和发行业务。在发行上我们会讲究精品化策略,比起数量,我们会更注重产品的质量,满足用户的需求。

发送邮件至【安锋网新闻邮箱 news@anfan.com】,精彩手游资讯尽在掌握
还等什么,直接分享好文给朋友
nbv12589

一定要玩的手机游戏就在安锋游戏中心

评论