社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
法学家诉电信运营商恶意扣费 移动被判退10元资费 兵临城下全集 哪种减肥药最有效 厦门公共职介网 鸡苗行情 北大邵磊 恋爱时光河 10大起死回生事件 城市英雄传 鬼使神差3 有一种爱叫东方不败 中央环保督察组批破坏海洋生态:向海要地 向海要钱

2018-11-6

  北京移动被判令退费

  无意中点击手机上的“斗地主”游戏即被扣费10元著名民法专家何先生认为遭遇“恶意扣费软件”将中国移动通信集团北京有限公司(下称“北京移动”)诉至法院要求退费(本报9月20日5版曾作报道)。近日北京市第二中级法院终审宣判判令北京移动退还10元资费驳回何先生其他诉讼请求。

  事实上何先生所点的“斗地主”游戏是案外人杭州斯凯网络科技有限公司(下称“杭州斯凯公司”)提供的优惠大礼包业务资费为10元由北京移动代收费。北京市东城区法院一审认为本案系服务合同关系何先生点击的“斗地主”程序系付费游戏其点击游戏程序应支付相应费用判决驳回其诉讼请求。

  一审败诉后何先生提起上诉。

  北京移动二审中辩称10元费用是用于购买游戏币是案外人杭州斯凯公司与何先生之间形成的买卖关系是北京移动根据与杭州斯凯公司之间的协议代收费。

  北京移动从何先生手机账户中扣取10元费用是否具有合法依据成兵临城下全集 哪种减肥药最有效 厦门公共职介网 鸡苗行情 北大邵磊 恋爱时光河 10大起死回生事件 城市英雄传 鬼使神差3 有一种爱叫东方不败 的重要经济活动。但督察组发现山东、浙江、海南3省均存在海水养殖长期无序发展问题。

  乐清湾是浙江省四大重要海湾之一但长期以来无证养殖量大加之900多家围塘养殖场绝大多数缺乏尾水处理设施污染排放突出直接影响海水水质。2016年水质富营养化程度由中度恶化为重度。

  无序养殖不仅会造成海水水质下降还有的大量侵占保护区可能会打破海洋原有生态平衡造成海洋生态问题。

  督察指出海南省白蝶贝省级自然保护区成立以来未纳入有效管理。2013年以来海南省临高县政府在保护区内违规审批用海项目54个、办理海水养殖证77个。截至督察时保护区内仍存在167家海水养殖单位白蝶贝已濒临灭绝。

  究其原因督察组指出一些部门存在不作为、乱作为问题。如海南省海洋与渔业厅未按要求编制出台海水养殖规划未在重点河湖及近岸海域划定限制养殖区导致全省海水养殖无序发展。大量滩涂养殖位于河口等污染物不易扩散的区域甚至违规占用自然保护区与沿海防护林。

  向海排污:近海海域水质恶化

  根据环保部发布的〖2016中国环境状况公报〗我国近海海域水质最差的是东海主要分部在上海、浙江等沿海区域。

  此次环保督察中督察组指出浙江入海排污问题比较突出导致部分近岸海域水质持续恶化全省2016年劣四类海水比例高达60%杭州湾、象山港、乐清湾、三门湾4个重要海湾水质全部为劣四类。

  实际上按照〖水污染防治行动计划〗要求长三角区域近岸海域汇水区域城镇污水处理设施应在2016年底前全面达到一级A排放标准但浙江省却将要求擅自放宽至2017年底宁波、舟山、台州、温州等海域汇水区域污水处理设施提标改造工作滞后影响近岸海域水环境质量改善。再加上一些海湾地区海水养殖排放的污染物使近岸海域水质堪忧。

  督察组向3省党委、政府强调了加强海洋生态环境保护的要求并要求对督察指出的问题制定相应整改方案。整改方案与整改落实情况要按规定及时向社会公开。

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632