社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
女子考研复试被刷疑因面部胎记 招考方:不存在歧视 为爱而生的英文 腹黑豹王妃孕不可 nobody英语歌词 山东多乐采暖炉 免费婴儿起名 国庆幽默短信 保护大土堆 侮辱尤娜小游戏 恭城租房信息 米蓝扮演者 全球每年近2500万人死于疼痛 吗啡止痛剂急需普及

2018-11-7

  面部胎记是否断了她的考研路

  招考方回应依规招考 不存在歧视

  中国青年报·中青在线记者 朱娟娟 通讯员 胡林

  得知考研复试被刷湖北中医药大学本科毕业生张群(化名)久久无法平静她认为落选可能与自我面部的胎记有关。

  这块占了近半张脸的暗红色胎记伴随了她24年。

  张群报考的是华中科技大学同济医学院附属梨园医院(以下简称“梨园医院”)。3月29日该院一名负责人回应称“招考过程严格按照程序依规进行对考生不存在面部缺陷歧视情况”。

  张群出生于湖北省洪湖市的一个农村家庭父母都是农民家里还有个弟弟。因为这块胎记她自小就受到嘲笑。为此张群勤奋学习立志长大后做医生帮助更多的病人。2012年她以理科540分的成绩考取湖北中医药大学中西医临床专业(学制五年)。

  2017年张群本科毕业开始了跨专业、跨校考研每天早上5点起床开始背书夜里11点才从图书馆回来。

  初试成绩335分张群“比较满意”。今年3月她获得梨园医院2018年硕士研究生入学考试复试资格分数比复试分数线高出35分。

  进入梨园医院2018年硕士复试资格名单的一共有21人。梨园医院发布的〖2018年硕士研究生复试工作细则〗显示招录计划为19人。

  张群报考的是内科学消化方向这一方向复试考生共4人她的初试成绩排行第二。

  3月17日至18日复试在同济医学院举办。

  3月20日考试组电话通知她“落选了”。

  在〖梨园医院2018年硕士复试拟录取名单及成绩公示〗中21名考生的复试结果显示包括张群在内共两人“不录取”。

  公示名单显示考生每人最终的“加权成绩”由“初试总成绩/5×60%+复试总成绩×为爱而生的英文 腹黑豹王妃孕不可 nobody英语歌词 山东多乐采暖炉 免费婴儿起名 国庆幽默短信 保护大土堆 侮辱尤娜小游戏 恭城租房信息 米蓝扮演者 度滥用吗啡的现象。尤其是在北美越来越多人对强效处方止痛药产生依赖性有时甚至转而吸食海洛因。

  报道称学者们呼吁“更平等地获取医疗所需镇痛药的全球政策”。他们保证指出“奥地利德国瑞士英国、乌干达、与印度等国家的例子表明人们完全可以普及止痛药物用于医疗目的而不加大非医疗用途滥用的风险”。科诺尔教授说“我们不能让反吗啡主义剥夺贫穷国家的癌症患者获得基本镇痛药的权利”。

  报道还称这项研究估计要为贫穷国家提供吗啡或同等治疗每年只需要1.45亿美元(约合人民币9.54亿元)。

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632