社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
调查:手机成出门第一必备物品 携带现金必要性降低 爱情动作片网站你懂的 哦派 顺峰山公园攻略 陈振达 恩平人才招聘网 塔城黑社会 三国历史人物 外挂网站大全 冰桶挑战赛接力图 道士下山 迅雷下载 城市“抢人”门槛一降再降 引才容易,留才难?

2018-11-8

  民调显示手机已成出门第一必备物品

  44.2%受访者觉得出门携带现金的必要性在降低

src=http://imglife.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171221/f44d3075897a1ba5489f27.jpg

  漫画:罗琪

  从“出门穿衣带干粮”到“手机钥匙钱包”出门必备物品的变化反映了时代的变迁而随着移动支付、指纹解锁等技术的应用人们的“出门必备清单”也有了新的变化。本周中国青年报社社会检查中心联合问卷网对2007名受访者进行的一项检查显示手机位居人们出门必备物品的第一位44.2%的受访者觉得出门携带现金的必要性在降低。

  当被问到必须随身携带的物品时在北京某公关公司工作的陈菲菲毫不犹豫地选择了手机“打车、点餐、购物……离开手机几乎‘寸步难行’了”。

  “不仅要有手机还得有足够的流量与电量。”长沙某高校的大二学生杨李表示自我的包里始终备有一个充电宝。“现在手机电量消耗得太快充电宝对我来说已经是刚需了”。

  徐眉佳目前就职于一家金融机构在她看来口红、粉底与防晒霜“必须24小时放在身边”“在工作中展现出良好的形象太重要了”。

  现阶段你日常出门必备的物件有哪些?检查中手机(82.2%)、钥匙(71.2%)与身份证、驾驶证等证件(56.8%)排在前三位。其他物件依次是:充电宝(49.2%)、现金(48.8%)、银行卡(45.3%)、纸巾(38.1%)爱动作片网站你懂的 哦派 顺峰山公园攻略 陈振达 恩平人才招聘网 塔城黑社会 三国历史人物 外挂网站大全 冰桶挑战赛接力图 道士下山 迅雷下载 “抢人大战”同样映射着当前中国经济与城市化发展的转型。

  “现阶段中国的城市化正在从以土地为中心的城市化过渡到真正以人才为中心的城市化。城市管理者更加重视人才在城市发展与城市化进程中所起的作用这对人才的发展、城市的发展都有益处。”米红称。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180518/f44d305ea48e1c68583e24.jpg

  资料图:成都天府新区等一些政务服务中心申请、等待办理落户手续的民众排起长队等待办理。 中新社记者 刘忠俊 摄

  “抢人大战”中哪些优惠吸引人?

  郭同菲来自四川内江她2011年考入四川大学今年即将硕士毕业。她告诉中新网记者自我这几年来一直都想留在成都。

  “各地抢人大战对我而言是一个特别好的消息现在毕业后再也不用考虑怎么落户的问题了。”郭同菲说。

  “抢人大战”解决了部分城市漂族的后顾之忧使其可以安居乐业。不过户口迁入人才未入得现象也同样值得注意。

  来自黑龙江的王洋从毕业后就一直在北京工作至今已经一年有余但北京户口一直难以落下。近期天津人才引进新政吸引了他。

  因为北京户口暂时也落不下他正在考虑落户天津。“天津落户的门槛不算很高或许可以趁政策红利尽快落下。”王洋对记者说在京津冀协同发展的背景下即使人在北京户口在天津将来在生活上也可能会带来更多便利甚至未来孩子的高考也要比老家容易不少。

  “我现在在北京工作很顺心并不想换工作而且在北京已经有了自我的朋友圈子人脉资源难以说走就走。”王洋说。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180518/f44d305ea48e1c68583e25.jpg

  资料图:2018年4月12日北京某高校内的毕业生双选会现场。冷昊阳 摄

  引才容易留才难

  5月16日国家发改委消息发言人孟玮在回应“抢人大战”时强调各地既要“引才引智”更要“用人留人”。

  孟玮指出对一个城市来讲既要吸引人才落户更要把这些人才留在当地实实在在为当地经济发展做贡献。怎么样把这些人才留下来关键的一点从政府角度来看还要持续改善营商环境与政府服务不断优化城市社会的硬环境与软环境为这些人才干事创业营造富有活力的体制机制与制度保障。

  “人才的引进要与地方经济发展的战略紧密结合。”孟玮指出地方政府出台的这一系列人才引进的举措还是要突出地区经济社会发展需求导向也就是说要紧紧围绕着地方的需求来制定政策来做到人才的引进与本地区发展战略、产业结构调整与布局同步谋划、同步推进这样才能够实现人才的发展与经济社会发展的深度融合。

  在马力看来“抢人大战”中各城市单纯依靠福利待遇很难使人才真正留下“相比于各式各样的福利人才更看重一个城市的经济增长点、产业发展环境与氛围。”马力说。

  “抢人的关键是把人留下而留人最核心的则在于城市创新能力与创新环境的建立。”马力说城市应该更注意如何能给人才提供实现自我价值的舞台让人才看到发展机会与空间让他们得到事业发展与自我提升。(应受访者要求文中部分人物为化名)(完)

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632