社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
杯赛狂魔!江苏苏宁连续六年进入足协杯八强 客家话字典 昌平社区网 鲁达当和尚 打一成语 驾驶证培训 瘾君子盗窃被捕 清流灵台山 团体旅游 佳节 电影 西野翔番号及封面 低碳生活的小窍门 儿药研发为何“先天不足”?

2018-11-8

src=http://imgsports.gmw.cn/attachement/png/site2/20180502/f44d305ea5951c536c272f.png

  苏宁球员庆祝进球

  5月1日晚江苏苏宁经过残酷的点球大战10-9战胜了天津权健杀入足协杯8强这已经是江苏队连续6年晋级足协杯8强。

  本场比赛江苏苏宁在客家话字典 昌平社区网 鲁达当与尚 打一成语 驾驶证培训 瘾君子盗窃被捕 清流灵台山 团体旅游 佳节 电影 西野翔番号及封面 低碳生活的小窍门 p>

  “部分国外药企对进入中国儿药市场态度犹豫一来可能觉得申报时要求太高国外上市药物在中国尚需要额外的临床试验;二来可能不看好销售情况。”该负责人介绍临床急需的儿药很多是罕见病与大病重病用药这些药品每年的用量有限。罕见病用药研发成本特别高治疗也极为昂贵有的疾病一年的治疗费用在100万元左右。但很多罕见病患儿来自农村假如整个社会保障体系不捧场他们根本用不起药。

  而在上海罗氏制药注册总监杨泓看来国外药企生产的儿药在中国上市的困难还来自政策与操作等多个方面。中国没有完善的儿童基本药物目录儿童用药或儿童适应证被列入医保目录的也很少。

  审评审批制度改革后临床急需的儿药可经“绿色通道”优先审评药审中心也出台了成人药外推、临床试验等技术指导原则加大对儿童用药的审评审批工作力度。儿药短缺在审评环节的障碍部分清除但这并不意味着企业能心无旁骛地做研发。儿药研发高投入需要高回报目前进入医保目录中的儿药(尤其是孤儿药)寥寥无几这打击了部分企业的创新热情。

  “市场是逐利的假如药品没有很好的市场表现企业将缺乏研发与生产的热情。”药审中心审评部门有关负责人说“要求企业不考虑盈利只强调社会责任是不现实的也不符合市场经济规律。”可喜的是近日国家食品药品监督管理总局发布〖有关调整进口药品注册管理有关事项的确定〗对进口药品临床试验申请与上市申请等事项做出“在中国进行的国际多中心药物临床试验完成后申请人可以直接提出药品上市注册申请”等多项调整这将进一步鼓励新药上市满足临床需求。儿药进口速度或因此再提速。

  丁洋也表示期待在儿药招标采购、市场定价、医保支付等方面国家能够出台更多的捧场性政策让儿药研发企业享受更多政策红利。(记者落楠)

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632