社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
“现金贷”行业将迎大洗牌 上千家平台面临整顿清理 旮旯旅馆 迁安人事网 海捷魔彩工艺 爱恨一线牵演员表 三星note2怎么样 琼瑶博客 美的燃气灶维修 曹云金 元宵 银杏属于什么种类水果 砸门结婚吧百度影音 香港再增4宗本地登革热个案 今年已有23宗病例

2018-11-8

  监管新规落地 新设网络小贷被叫停

  上千家现金贷平台面临大清理

  近日设在央行的互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室与设在银监会的P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合发布〖有关规范整顿“现金贷”业务的通知〗(以下简称〖通知〗)。随着政策落地“现金贷”行业将迎大洗牌上千家平台面临整顿清理。

  〖通知〗指出具有无场景依托、无指定用途、无客户群体限定、无抵押等特征的“现金贷”业务快速发展在满足部分群体正常消费信贷需求方面发挥了一定作用但过度借贷、重复授信、不当催收、畸高利率、侵犯个人隐私等问题十分突出存在着较大的金融风险与社会风险隐患。

  对当前“现金贷”行业存在的高额息费、不当催收、多头借贷、高杠杆、风险扩散等问题〖通知〗做出明确规定其中要求小额贷款公司监管部门暂停新批设网络(互联网)小额贷款公司暂停新增批小额贷款公司跨省(区、市)进行小额贷款业务;已经批准筹建的暂停批准开业;小额贷款公司的批设部门应符合国务院有关文件规定对于不符合相关规定的已批设机构要重新核查业务资质。

  苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言认为〖通知〗对“现金贷”的定义更加宽泛“无场景依托、无指定用途、无客户群体限定、无抵押”的消费贷业务均在此次整顿范围之内,P2P进行的符合“现金贷”特征的业务也在整顿之列。网贷之家研究院院长于百程表示〖通知〗对于“现金贷”并未做严格定义只是规定“具有无场景依托、无指定用途、无客户群体限定、无抵押”等特征小额信贷业务都需要符合这一要求范围比较大。

  据悉目前部分“现金贷”机构依靠“高收益覆盖高风险”的方式扩张较快。根据最高人民法院对民间借贷利率有关规定对民间借贷利率24%以下捧场、36%以上不予保护。〖通知〗规定各类机构以利率与各种费用形式对借款人收取的综合资金成本应符合最高人民法院有关民间借贷利率的规定禁止发放或撮合违反法律有关利率规定的贷款。各类机构向借款人收取的综合资金成本应统一折算为年化形式各项贷款条件以及逾期处理等信息应在事前全面、公开披露向借款人提示相关风险。

  对此开鑫金服总经理周治翰在接受〖经济参考报〗记者采访时表示此前一些旮旯旅馆 迁安人事网 海捷魔彩工艺 爱恨一线牵演员表 三星note2怎么样 琼瑶博客 美的燃气灶维修 曹云金 元宵 银杏属于什么种类水果 砸门结婚吧百度影音 防护中心正检查个案并呼吁市民在狮子山公园关闭期间切勿前往以防感染。曾往公园人士则应在当日起计14日内使用蚊虫驱避剂作为防蚊措施;如出现登革热病征应尽早求医。

  此外香港市民应时刻注意环境卫生采取防蚊措施。

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
EA娱乐 http://www.xamingma.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632