社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
“小儿科”,强起来! 时尚的情侣网名 洛克王国火神练级攻略 红高梁木地板 东晓租房 除夕高速不免费 谷景生的儿子 锐雯兔女郎的酒吧日记 长沙乐活城 永恒战士2无限金币 广场舞太空牛仔 感谢祝福稍晚探班红魔!曼联发布弗格森手术后首个视频

2018-11-8

  建立儿科医联体

  儿科医联体内每家医院都有自我的优势建立医联体可以带动儿科特别是基层儿科医疗水平的整体提升

  来自山东聊城的小哲今年4年在北京一家儿童医院被确诊为白血病。

  3月初小哲发了一次烧呼吸急促。父亲老刘以为是感冒带他在附近的乡镇卫生院治疗。几天后小哲的发烧仍没好转医生建议去县医院做进一步检查。

  老刘带着小哲来到县医院内科医生认为小哲得了肺炎开了一些药物。治疗几天后病情不见好转发烧更严重了。医生认为小哲的病症比较复杂建议去大医院检查。

  为了尽快确诊病症老刘当天上午坐火车带小哲到北京一家儿童医院。一番折腾小哲总算在呼吸科看上病。医生通过综合诊断认为小哲不是肺炎怀疑是白血病建议去血液科检查。最终小哲在血液科被确诊为白血病。

  像老刘这样带着孩子从外地到北京看病的人还有很多。记者在北京儿童医院采访时发现即使是中午医院也挤满了操着不同口音的患儿及家属其中很多患儿家属为了省时、省钱在医院休息区啃馒头、吃方便面。长途奔波让他们身心疲惫。“北京综合性医院儿科患者来自全国各地而且数量庞大。患者都是奔着医院的名气来的。”北京大学人民医院儿科主任秦炯说。

  中国医师协会儿科医师分会副会长、首都儿科研究所党委副书记杨健认为大城市的儿童专科医院与综合性医院儿科爆满原因在于地区间的儿科资源分布不均衡即大城市儿科资源相对丰富与优质中小城市与乡村儿科资源明显不足。

  “一些地区成立的儿科医联体有利于盘活儿科资源让更多患儿在中小城市就诊有效缓解了大医院儿科拥挤的状况。”杨健说。

  2013年5月北京儿童医院集团率先成立。2016年6月该集团以跨省方式集合20家省级儿童医院覆盖848家基层医院初步建成一个在医、教、研等多方面合作的医联体构建起“首诊在基层、复杂病例远程会诊、疑难急重患者转诊无障碍”的联动服务模式。2014年5月首都儿科研究所、中日友好医院等北京12家医疗机构共同组成北京朝阳区儿童医联体。该医联体的合作模式为建立三级医院间、三级医院与二级医院与社区服务中心间的双向转诊机制医联体内医师可多点执业专家通过互联网平台进行远程会诊。2016年2月上海浦东新区人民政府与上海交通大学医学院共建浦东儿科医联体以上海儿童医学中心为核心联合区域内的16家医疗机构共同组成其中既有三级医院也有多家社区卫生服务中心有效缓解了区域内儿童看病难。

  北京儿童医院负责人表示儿科医联体内的每家医院都有自我的优势建立医联体可以带动儿科医疗水平的整体提升特别是基层儿科医疗水平的提升。

  增强儿科吸引力

  增加儿科医生的收入是提高儿科岗位吸引力的必要条件。应在收入分配上给予儿科特殊倾斜把儿科医生收入提上来使他们的技术价值得到体现

  北京市朝阳区劲松街道的杨女士给记者讲述了一段带儿子看病的经历:

  一天晚上8点多儿子昭昭在客厅骑玩具自行车不小心撞到茶几磕破了额头。杨女士迅速带昭昭到最近的一家医院急诊科希望能尽快得到治疗。

  急诊科医生说医院急诊科没有设置儿科建议去其他医院看看。于是她带着昭昭来到一家综合性三甲医院的急诊科。医生看到昭昭是外伤说急诊科不收儿童外伤建议去北京儿童医院或首都儿科研究所因为这两家儿童医院设有儿科外科急诊科24小时接诊。深夜昭昭终于在首都儿科研究所得到救治。

  “北京市的儿童专科医院数量不足。”杨健说目前北京市区只有3家公立儿童专科医院都分布在市中心一些离市中心较远的患儿看病很不方便。首都儿科研究所正规划在通州建立1个拥有800张床位的分院以期缓解通州区儿童看病难问题。从全国看各地儿童医院普遍不够很多患儿只能去综合性医院儿科、妇幼保健院看病。随着二孩政策放开儿童人数将逐渐增加就医需求也在扩大儿童专科医院数量不足成为瓶颈。

  在一些省会等大城市一般都有1家三级儿童医院很多地级市也开始建设儿童医院。杨健建议儿童医院应从妇幼保健院独立出来。“妇幼保健院主要从事妇女儿童的保健工作可治一些简单的儿科病例如儿童多动症、智力低下、抽动前卫的情侣网名 洛克王国火神练级攻略 红高梁木地板 东晓租房 除夕高速不免费 谷景生的儿子 锐雯兔女郎的酒吧日记 长沙乐活城 永久战士2无限金币 广场舞太空牛仔 风云人物更是与他感情深厚情同父子。

  小贝是92班的翘楚中场吊射的成名作令人印象深刻他凭逆天颜值与黄金右脚祝福世界1999年欧冠决赛曼联逆袭辨认的经典得益于他的两次精准角球;2002年世界杯预选赛小贝任意球绝杀希腊护佑英格兰晋级韩日世界杯!在弗格森麾下小贝一步一个脚印地成长为世界级球星虽然他与爵爷因“飞靴门”决裂但时过多年两人早已一笑泯恩仇父子般的深厚情谊历久弥深。得知弗格森突发疾病贝克汉姆心急如焚第一时间表露心迹:加油BOSS!我要向凯西(弗格森妻子)与您的家庭送上诚挚的祝福与爱!

  弗格森对C罗更是有知遇之恩他将葡萄牙人从只会花式过人动辄跳水假摔的边锋改造为金球先生与当世最强的超巨。C罗与弗格森私交甚笃即使前者在2009年离开曼联转投皇马2人的关系也没有受到丝毫影响。获悉恩师突发脑溢血住院远在西班牙的C罗在Ins上发了两人在曼联时代的合影他身着红魔训练服楼住弗格森笑靥如花。“我的心里一直惦记着你我一直为你祈祷我亲爱的朋友请坚强Boss!”上赛季国家德比进球后C罗并未庆祝他在赛后的表态令人泪奔:“那个教我踢球的人还在医院中我怎么能庆祝呢?”

  现在吉人天相的弗格森终于战胜病魔正在积极康复中。看到恩师的讲话视频小贝与C罗也应该放心了吧!

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
香港新湖期货 http://www.hnyiriyou.com/


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632