社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
“老男人”综艺令人回味 人到中年如何聊天? 大咔 幽灵飞船 称骨歌详解 上海泰酷纹身 涂鸦代码 菲比酒吧音乐 先婚厚爱番外 平安驾校模拟考试 王溪梦 备考安全对策 商务部将培育一批具有国际影响力跨国公司

2018-11-9

  在明星艺人吹拉弹唱样样来的综艺市场有一小拨“异类”如雨后春笋般冒头。一张桌一炷香或三两好友聊天或一个人自说自话……主持人通常年纪不小、颜值不高、噱头不足观众统一给了他们一个名称叫“老男人”。

  “老男人”主持的综艺虽然不够娱乐却被网友评为干货最多、最令人回味。在豆瓣上窦文涛的〖圆桌派〗第二季以9.2的高分成为近期综艺档口碑之王。同时这类节目也容易引来争论像主持〖十三邀〗的许知远近日就因与马东、俞飞鸿的“尬聊”而遭遇了近半个月的口诛笔伐……主持同类型的节目为何窦文涛与许知远会遭遇网友如此大的区别对待?他们都与嘉宾们聊了些什么?

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20170907/f44d305ea5c91b1b30e728.jpg

  许知远(左)主持的〖十三邀〗

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20170907/f44d305ea5c91b1b30e729.jpg

  马伊琍讲述熟女话题

  【话题1:老去】

  〖圆桌派〗与〖十三邀〗在本质上有着许多共性。两位主持人都已过不惑且饱读诗书与嘉宾聊天时透露着一股底气与从容但同时又对“时代的巨变”有着深深的迷茫与焦虑。因此“你有没有一种被时代抛弃的感觉”成了节目里的“必谈”话题。

  由年月馈赠的从容

  相比〖奇葩说〗等面向年轻人的节目“老男人”请来的嘉宾从来都不缺分量。〖圆桌派2〗里有德高望重的学者如梁文道、许子东、马家辉;有炙手可热的艺人如〖白鹿原〗演员何冰、〖人民的名义〗演员柯蓝。同样〖十三邀〗里座上宾包括冯小刚、李安、蔡澜、罗振宇、陈嘉映、贾樟柯、白先勇等。

  许知远刻意“比流行慢一拍”的节目定调让〖十三邀〗能触及一般人物访谈难以企及的深度。包括被拍砖最多的马东访谈一集也试图从马东出身的相声世家中找出大家文化的脉搏。当然比起许知远的一味“深入”懂得“浅出”的窦文涛显然更受观众欢迎。经过〖锵锵三人行〗十八年的沉淀窦文涛在〖圆桌派〗里有了一种“揣着明白装糊涂”的坦然做到了既接地气又不失格调。节目一开始窦文涛点燃香炉烹上香茶屋内陈设古朴灯光微暗四位大咖围桌而谈一派“多少天下事尽付笑谈中”的高雅情致。有网友评价:“与其说是谈话节目不如说是一场华丽的文人聚会。”

  被时代抛弃的焦虑

  刚过完50年生日的窦文涛在〖圆桌派〗里向不同嘉宾问过同一个问题:“你觉得自我被时代抛弃了吗?”对此柯蓝回答过马伊琍回答过何冰也回答过。这个问题无疑反映出窦文涛本人的一种焦虑——对市场需求不确定的焦虑对如何定位自我的焦虑对传统文化人何去何从的焦虑……

  骄傲如许知远也深深感受到了这种焦虑。在〖十三邀〗预报片里他这样介绍自我:“我是一个不太靠谱的作家试图去捕捉时代的精神却又厌恶时代的流行情绪;一个勉强的创业者努力获得商业上的成功却又不完全相信商业上的逻辑;开了一家书店书店里只卖我想看的书。”他在自我的文章中提到:“这几年的变化太大了……昔日的意义与标准都失效了同时一种更强大的标准到来了。”

  『老男人』节目看过来

  【链接】

  在当下“娱乐过剩”的环境中看脸已渐渐无法满足网友他们真正需要的是“精神食粮”来打开思考的阀门。在今年的上海电视节上二十余档泛文化节目浮出水面包括以物为证、穿越历史与当下的〖观复嘟嘟2〗跟随陈丹青从细节洞察艺术传奇的〖局部2〗由吴晓波集结10位新锐匠人在60天内冲击淘宝的〖造物者〗见证李敖传奇一生的〖再见李敖〗等。目前除了〖圆桌派〗与〖十三邀〗外以下几档节目也备受追捧——

  〖晓说〗: 2012年3月开始高晓松主持的网络脱口展露节目曾改名〖晓松奇谈〗今年名为〖晓松2017〗。

  〖都嘟〗: 文化学者、观复博物馆馆长马未都的脱口展露。

  〖笑逐颜开〗: 由凤凰卫视最佳男主持尉迟琳嘉主大咔 幽灵飞船 称骨歌详解 上海泰酷纹身 涂鸦代码 菲比酒吧乐曲 先婚厚爱番外 平安驾校模拟考试 王溪梦 备考安全对策 置流程体系等内容具有普遍的适应性、较强的针对性与一定的前瞻引领性。

  值得一提的是韩勇在当天的发布会上特别指出商务部今年将实施对外投资创新行动计划培育一批具有国际知名度与影响力的跨国公司打造中国投资品牌。他认为只有做大做强我国企业以及海外项目才能为保护我国海外利益提供有效支撑。

  对此商务部国际贸易经济合作研究院助理研究员庞超然在接受〖经济参考报〗记者采访时表示商务部“十三五”规划指出要“加快培育一批具有较强竞争力的跨国公司”。当前中国企业正处于转型升级的关键时期企业在全球价值链地位不断提高并向高附加值两端延伸。中国跨国公司数量与体量将会不断上升与我国经济总量与全球影响力相匹配。

  庞超然认为做大做强我国海外项目能进一步促进两个市场两个资源协同发展促进海外投资服务国内实体经济增强我国经济整体能力。对此商务部先后出台了一系列政策文件规范企业海外投资行为、建立对外投资备案报告制度、深化“放管服”改革、完善投资统计监测与事中事后监管、加强境外安全风险防范。记者班娟娟 北京报道

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632