社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
055型导弹驱逐舰为什么被称为“国之重器” ck沉珂资料 qbz95b 世界婴幼儿奶粉排名 3366创世三国 wwecena 教师节手抄报版面设计图 五菱荣光4s店 暑假辅导班招生简章 greatesthits 落日余晖中文 不安全的车筐 多少监护"疏忽"让孩子行走生死边缘

2018-11-9

  目前中国海军新一代导弹驱逐舰——055型导弹驱逐舰已经下水。作为人民海军排水量超过万吨的首型导弹驱逐舰它自铺设龙骨开始就一直受到国内外的高度注意。055型导弹驱逐舰装备有先进的武器与雷达系统具备高度的信息化与自动化水平在世界同级舰中处于领先地位。

  水面战斗舰艇是海军的兵力基础。055型导弹驱逐舰服役后依靠其强大的综合作战能力无论是以其为核心组建水面舰艇战斗群或是加入航母战斗群作为护航舰艇都可大幅提升中国海军的整体作战能力。

   055型导弹驱逐舰的设计思想突出防空反导能力

  对空防御是海上作战的最重要内容。在第二次世界大战的太平洋战争中航母及其搭载的舰载机主宰战场空中打击成为水面舰艇最大的威胁。二战结束后导弹武器得到迅猛发展早在半个世纪前海军主战武器就已实现导弹化水面舰艇也因此要面对以反舰导弹为代表的各种空天打击兵器带来的严重威胁。

  必须承认在信息化海上战争条件下高价值的大中型水面作战平台承受着愈发严峻的生存考验。1967年中东战争埃及海军使用“冥河”反舰导弹击沉了以色列海军埃拉特号驱逐舰开创了反舰导弹击沉军舰的先例。1982年英阿马岛战争阿根廷空军“飞鱼”反舰导弹击沉击伤多艘英军舰艇战果辉煌。

  此后1991年海湾战争伊拉克海军发射的“冥河”反舰导弹给多国联军海上部队带来不少麻烦。2016年黎巴嫩真主党武装发射的反舰导弹重伤以色列海军导弹艇。2017年也门胡塞武装使用反舰导弹重伤了沙特海军麦地那号导弹护卫舰并数次袭击美国海军导弹驱逐舰。

  反舰导弹威胁也是“航母无用论”的主要立论依据。美国国内在是否继续发展与建造类似尼米兹级、福特级这样的超级航母问题上长期存在分歧争论焦点集中在随着美国对外战略转向传统的大国对抗在与俄罗斯、中国这样具备远程打击能力的军事强国可能存在的海上冲突中航母在保证作战效能的同时是否具备可靠的生存能力。

  当前反舰导弹向着隐身、远程、多样化制导、智能化、高速化方向发展并可由空中、水面、水下、陆上等多种平台搭载与发射使用灵活方便难以探测拦截如由空中隐身战机与潜艇发射探测拦截的难度更大。在此背景下055型导弹驱逐舰的设计自然将防空反导能力置于最重要的地位。

  中国海军已有两艘航母服役或下水航母战斗群将成为人民海军采用的核心兵力编组形式提高航母战斗群防空反导作战能力的需求非常紧迫。航母主要在远海大洋遂行任务主要由其护航舰艇承担航母战斗群的防空反导任务。人民海军的潜在对手普遍装备有高性能的反舰导弹。面对敌方可能对航母实施的远程、大密度的反舰导弹攻击航母战斗群的防空反导作战能力对于提高航母战斗群的整体作战效能至关重要。

   055型导弹驱逐舰将进一步提高我航母战斗群的战斗力

   “舰艇自铺设龙骨开始就已经过时。”这个在海军学术领域广泛流传的观点不无道理。当前以信息化革命引领的新军事革命、新产业革命迅猛发展交织演进。新军事革命本质上是一场信息化革命信息化水平已成为衡量武器装备性能的最重要指标。信息技术的飞速发展也使得海军武器装备更新换代的速度在加快。技术复杂、武器装备密集、造价高昂、建造与服役周期长的海军舰艇如何跟上信息化革命的步伐这是各国海军都要面对的难题。

  中国海军在役的水面战斗舰艇以052C/D型导弹驱逐舰与054A型导弹护卫舰为骨干。这三型军舰技术成熟性能先进可执行非常广泛的任务但它们毕竟建造于本世纪初即使不同的建造批次均有技术改进但受限于舰体结构设计已经定型且排水量与舰上空间有限升级潜力已经不大。

   052C/D型导弹驱逐舰与054A型导弹护卫舰用作航母战斗群的护航舰艇在防空反导能力上存在着提升的要求。054A型导弹护卫舰搭载的防空导弹技战术性能确定其只能担负编队的中近程防空任务且因为排水量有限无法搭载更为先进的雷达等无线电电子设备探测差距有限跟踪与引导目标数量少。

   052C/D型导弹驱逐舰可承担战区级防空反导任务并装备有先进的相控阵雷达但其搭载的中远程防空导弹已ck沉珂资料 qbz95b 世界婴幼儿奶粉排行 3366创世三国 wwecena 教师节手抄报版面设计图 五菱荣光4s店 暑假辅导班招生简章 greatesthits 落日余晖中文 爷带着孙子学骑车,更大的风险来自于孩子自我骑车在马路上行驶。

  四五个“小黄帽”骑着共享单车“风驰电掣”,甚至开始“飙车”,你追我赶,嬉笑怒骂,好不惬意。

  这些孩子骑行速度之快,让同样骑行共享单车追在后面的记者气喘连连。

  “你爸妈让你骑车回家吗?”终于赶上了孩子们,在红绿灯处,记者问道。

  “我们都有手机,扫一下就行了,只要能回家就行了,他们才不问。”其中一个男孩回答。

  “你们也就三年级吧,上下学还是父母接送比较好。”记者有些担忧。

  “我们都四年级了。”男孩明显有些不耐烦了,绿灯一变,便“飞”了出去。

  孩子骑行共享单车的危险并非杞人忧天,已有实例说明。

  今年3月末,上海一名骑着共享单车的孩子被大客车碾轧,男孩被救出送医后不治身亡。离世的男孩,今年也上四年级。

  每个人都会深切痛惜幼小生命的离世,许多人也会迁怒于孩子当时所骑乘的这辆共享单车。但造成事故的原因真的只是共享单车吗?恐怕不是。即便道路交通安全法实施条例中早已规定“驾驶自行车、三轮车必须年满12周年”,但早在共享单车出现前,街上骑自行车的孩子并不鲜见——作为第一监护人的家长似乎对孩子骑车几近“习以为常”。

  回不去的“疏忽”

  不可不承认,作为母亲,张薇对女儿是呵护备至的。然而,在安全面前,她似乎不符“合格家长”的标准。

  对于这样的评价,张薇在了解缘由后表示认同。

  “我曾经‘鄙视’那些忽视孩子安全、麻痹大意的家长,而我也在不经意间成了这样的‘马大哈’家长。”张薇说,“前两天,我骑车回家,一个小孩跑到小区汽车入口的门杆那里玩,突然来了辆面包车,那小孩就头也不回地往回跑,我也刚好骑车路过,速度并不慢。小孩恰好撞在我骑车的腿上,当时我紧急转向并急刹车。小孩被吓哭了,撞得我摔在地上。小孩的母亲赶紧过去摸了摸孩子大腿,幸好没事。到底是谁的责任?孩子要是撞上面包车岂不是更惨。家长监护不力真的会伤害到孩子”。

  的确,“疏忽”二字在很多时候“猛于虎”。

  假如时光可以倒流,就算财神爷来光顾,张国胜也不会让女儿独自在出租屋玩耍;假如时光可以倒流,他甚至会选择让两个孩子留在四川老家。因为现在,他发现,费尽心血在北京的打拼失去了意义——1年前,张国胜的女儿从位于3楼的租住屋坠楼,至今仍在医院治疗。

  穿越毕竟永久只能停留在电视剧的创作想象里,33年的张国胜从女儿坠楼那天开始,注定要生活在痛苦与自责里。

  两年前,张国胜夫妇在北京市大兴区租了一间30平方米左右的店铺,开了一家面馆。悲剧发生前,大女儿白天在幼儿园,晚上就跟父母一起住在店里。后来,因为张国胜的父母年纪大了,力不从心,在四川老家的小儿子也来到北京。

  在类似北京这样的大城市,外来务工人员的子女“候鸟”现象较为普遍,他们的父母白天多忙于生计,对孩子疏于监护。现实状况是,这些父母的安全意识并不强,在高楼林立、车流如织的北京,对孩子的监护状态依然延续着农村散养的习惯。

  媒体没少报道坠楼这类悲剧,张国胜也曾想过到附近的建材店购买防护网装在租住屋的窗户上,但他找了几家店都没有买到,再加上考虑到楼层并不高,装防护网的事也就暂时搁置了。隐患就此埋下。

  一年前的夏天,因为天气太热,7年的女儿与5年的儿子突然提出要回家洗澡。平时,两个孩子一早便会跟着父母来到面馆,直到晚上10点面馆关门才一起回租住屋睡觉。

  “疏忽了啊!”张国胜面对记者,痛苦地自责。当时,夫妻俩压根没想到两个孩子独自回家的危险。

  傍晚6点,正是面馆生意最为繁忙的时刻。当然,从现实生计的考虑,似乎很难苛责这对父母的选择。从面馆到租住屋大概需要走10分钟左右,张国胜夫妇甚至没有考虑到两个孩子穿行马路是否安全。

  至今,张国胜夫妇也不明白,两个孩子为何要去爬窗户。目前唯一的解释是,孩子想去拿窗外伸缩式衣架上晾着的衣服。(记者 赵丽 制图李晓军)

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632