社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
中央首次以专门文件聚焦企业家精神,深意何在? 图画人生 i9220刷机 液体壁纸十大品牌 推特英文网 我爱淘 顾宪成字叔时 漳州网站大全 孕妇3个月注意事项 开心星星球全集 中源石油集团 沈阳两级法院查处“老赖”两年追回2.88亿

2018-11-10

  新华社北京9月25日电 题:中央首次以专门文件聚焦企业家精神深意何在?

  新华社记者 陈炜伟、安蓓

  〖中共中央国务院有关营造企业家健康成长环境弘扬优展露企业家精神更好发挥企业家作用的意见〗25日全文发布。这个中央高规格文件为何聚焦企业家群体?在中国经济社会发展关键期弘扬优展露企业家精神深意何在?

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20170926/f44d305ea48e1b33dc7939.jpg

  中新社记者 俞靖 摄

  企业家是经济活动的重要主体是市场经济中的“关键少数”与特殊人才。虽然企业家的定义有多个维度但“开拓者”“创新者”是企业家群体的共同标签。经济发展史也表明优展露的企业家与企业家精神是改革创新、推动经济增长的重要元素。

  改革开放以来一大批优展露企业家在市场竞争中迅速成长一大批具有核心竞争力的企业不断涌现为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。

  “意见凸显了党中央对企业家群体的肯定是企业信心最有效的修复对激发更多人的创业创新积极性具有持久意义。”万向集团董事局主席鲁冠球说。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20170926/f44d305ea48e1b33dc793a.jpg

src=http://imglegal.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20181018/f44d305ea14a1d3233c913.jpg

  沈阳市中级人民院执行局局长白云良答记者问。 常志远 摄

  最高人民法院先后于1998年、2007年、2015年与2018年分别出台了相关司法解释与司法解释性文件。辽宁高院与沈阳中院在上述解释基础上就如何具体适用与省市检察机关、公安机关会签了相关办理拒不执行判决、裁定刑事犯罪案件指导意见。

  近三年来沈阳两级法院依据上述法律、司法解释及相关指导意见审理了大量的拒执犯罪案件有力地打击了拒不执行判决、裁定的犯罪行为震慑与教育了拒不履行判决、裁定的执行义务人。

  在此次发布会上沈阳市中级人民法院共发布经人民法院判决拒不执行判决、裁定非法处置查封、扣押、冻结的财产犯罪案例40件表现为擅自处分已被人民法院查封财产将所得款项或收益挪作他用;拒不报告或虚假报告财产经司法拘留后仍拒不执行;拒不腾退人民法院裁判文书确认交付房屋、土地判决、裁定无法执行;转移、隐匿财产或其他有能力执行拒不执行等。从犯罪主体来看有自然人犯罪也有单位作为犯罪主体追究直接负责的主管人员或其他直接责任人刑事责任。

  从判处刑罚看根据犯罪情节大部分案件被告人被判处拘役或有期徒刑并适用缓刑也有部分被告人被定罪免刑;另有部分被告人被判处六个月至一年六个月有期徒刑。(完)

这是html代码QQ空间/百度空间/本站博客均捧场html代码
云算力 http://www.rhy.com


社会保险关注排行
推荐专题
QQ 800132205
QQ 75814632