点我啦 点我关闭啦
×

手游礼包
最全最好礼包助手

客服QQ:2853116761
当前位置:首页 > 新游频道 > 新游评测 > 《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

编辑:wangp 来源:安锋网 发表时间:2015-11-24我要评论
消灭都市

消灭都市

类型:卡牌竞技更新:2015-11-17

玩家交流群:

不知道从什么时候开始就流传着一种说法,那就是日系游戏很能在国内真正火起来,例如拿了上个月全球消费榜第一的《怪物弹珠》就在国内停运了,又比如老牌手游《勇者前线》更是在国内死了2次,似乎那些叱咤江湖的热门日系手游来到了国内就突然变成了无根之木,无源之水,然后一步步走向了停运的结局。

但是即使有着这样的都市传说,还是不断的有日系手游被代理而进入到国内这个市场中,比如小编今天要介绍的这款利用“跑酷”来推进剧情的正统RPG手游一一《消灭都市》。

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

其实本作在日服上架的时候,小编就玩过一段时间,游戏有着非常成熟的世界观和故事线,大致讲诉的是在一连串都市消失事件中唯一生还的少女——“小雪”在原“侦探组织”成员现运输员——“拓也”的帮助下一路深入调查,探寻都市消失之谜的故事。游戏中所有的系统都是围绕着这条主线展开的,所以整个游戏有很强的一体性,而战斗方式就是靠“跑酷”实现的。

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

说是跑酷,但是和传统的跑酷又有一些不一样,《消灭都是》作为一款正宗的日系手游,首先是离不开人物的卡牌化,具体到本作里就是各种帮助主角的念灵了,而玩家“跑酷”也不是冲着得分去的,而是为这些念灵蓄力,因为念灵蓄满就会发动攻击,而玩家的最终目标也是打倒对面的念灵,所以其实如果不是跑酷也会有像三消的其他方式代替,只不过“跑酷”这种模式相对稀少且更新颖而已。

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

而且本作还有一点也和一般的跑酷游戏不一样,那就是玩家在跑酷中是不存在必死的,即使角色踩中陷阱、跌入深渊也不会死亡,只会将之前累积的连锁数减半处理。而连锁数则是本作中一个非常重要的数值,玩家通过收集跑酷路途中出现的晶球来增加连锁数,连锁数的增加不仅可以增强念灵的攻击力,而且每累积10层连锁数就会触发进入FEVER模式。

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

而本作的养成模式也没有离开经典的日系模式,首先念灵的属性类型大致分成水、火、木、光、暗五种,分别对应蓝、红、绿、银、紫五色晶球,然后标准的属性相克系统当然也是肯定存在的,基本就和《智龙迷城》中一模一样,而玩家也必须根据不同的boss灵活度搭配自己的队伍,而且“跑酷”中也要更多的接取自己念灵对应的晶球。

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

至于念灵的获得那肯定是离不开我们的老朋友扭蛋的了,至于抽不抽的到那种以一敌百的念灵,就要看看你是什么血统了,好在游戏中平常送石也不算少,即使“吴克”只要不是太非洲,也能玩的比较滋润就是了。

《消灭都市》评测:摩托侠和少女的悬疑之旅

总体来说,《消灭都市》基本包含了一切日系手游的要素,而且无论是精美的人物立绘、完美的配音,还是多样化战斗方式都绝对不输市面上的同类作品,就算你都不喜欢,冲着游戏本身有趣的剧情,也值得一玩。

还等什么,直接分享好文给朋友
wangp

一定要玩的手机游戏就在安锋游戏中心

评论